Обязанности | Поддержание и развитие системы менеджмента пищевой безопасности на производстве в соответствии с требованиями ISO 22000 Разработка и внедрение внутренних корпоративных документов (регламенты, процедуры, инструкции) по системе ХАССП Организация и проведение внезапных проверок, ведение отчетности Разработка программ корректирующих и предупреждающих действий, контроль их выполнения Сопровождение внешних аудиторов при аудите третьих лиц (органов государственного контроля и надзора, контрагентов) Проведение внутренних аудитов, формирование отчетности; Ведение претензионной деятельности. Работа с внутренними и внешними рекламациями по качеству сырья, материалов и готовой продукции, подготовка отчетов. Систематический контроль выполнения санитарных требований, требований к производственным процессам и качеству продукции, требований внутренних процедур Разработка программ и проведение обучений для персонала пищевого производства Организация проведения лабораторных исследований сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Проведение мероприятий по поддержанию и улучшению санитарного состояния на производстве с целью обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции. Знание и понимание действующего законодательства РФ, регламентирующего пищевое производство, технических регламентов, правил входного контроля продовольственных и и не продовольственных товаров, требований к качеству и безопасности пищевой продукции, ГОСТов, СанПин, НАССР, ISO9001, ISO 22000.санитарых требований, требований к маркировке продукции |